Утверждено положение о функционировании фондовых бирж

Выполнение биржевых контрактов по ценным бумагам осуществляется по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты"
Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) решением от 22.11.2012 г. N1688 утвердила Положение о функционировании фондовых бирж.

Как пишет ЮРЛИГА, согласно документу, фондовая биржа должна обеспечивать условия для проведения регулярных торгов ценными бумагами и другими финансовыми инструментами по установленным правилам способом, что приводит к заключению биржевых контрактов (договоров) о ценных бумагах и других финансовых инструментов.

Установлено, что выполнение биржевых контрактов (договоров) по ценным бумагам, заключенных на фондовой бирже, осуществляется по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты", кроме:

- выполнения биржевых контрактов (договоров), заключенных при размещении ценных бумаг или других финансовых инструментов;

- выполнения биржевых контрактов (договоров), заключенных при проведении торгов по продаже акций, принадлежащих государству;

- выполнения биржевых контрактов (договоров), предметом которых является купля-продажа иных, чем ценные бумаги, финансовых инструментов.

Кроме того, фондовая биржа обязана разработать и утвердить правила проведения финансового мониторинга и программы его осуществления с учетом требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd