Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

В 2019 финансовом году рост дефицита бюджета США предполагается почти до $1 трлн

По данным “Финмаркет”, вчера администрация президента США Дональда Трампа опубликовала проект бюджета на 2019 финансовый год, который предполагает федеральные расходы в размере $4,4 трлн.


Дефицит бюджета, как ожидается, увеличится до $984 млрд с примерно $666 трлн по итогам прошлого финансового года, завершившегося 30 сентября.


В рамках законопроекта Белый дом представил план инвестирования $200 млрд за 10 лет в восстановление и развитие инфраструктуры страны, включая автомобильные дороги, мосты, туннели и аэропорты. Д.Трамп рассчитывает, что обещание вложить значительные объемы бюджетных средств подтолкнет правительства отдельных штатов и частный сектор инвестировать $1,5 трлн в американские инфраструктурные проекты.


Новый проект предполагает также, что США не смогут сбалансировать бюджет в течение ближайших 10 лет, как это планировалось ранее. Вместо этого в плане говорится, что дефицит будет сохраняться до 2039 финансового года.


При этом совокупное отрицательное сальдо бюджета в ближайшее десятилетие составит $7,1 трлн, в то время как прошлогодний план Д.Трампа предполагал всего $3,2 трлн.


Проект бюджета США, представленный администрацией президента, теперь будут вынесен на рассмотрение Конгресса.


Дефицит госбюджета США по итогам 2017 финансового года, который завершился 30 сентября, увеличился на 13,3% и составил $665,826 млрд, согласно уточненным данным. Таким образом, он повысился до 3,5% ВВП против 3,2% ВВП в предшествующий год.


Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был отмечен максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).


Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd