В августе цена на газ снизится на 5,5%

Конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5% по сравнению с июльской ценой, и составит не более 4640 грн без НДС за 1 тыс. куб. м. Об этом пишет Правительственный портал.

"Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили "Нафтогаз" продавать населению газ дешевле. Цена на голубое топливо для населения в целом за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС", - сказал глава правительства Владимир Гройсман.

Также он отметил, "что в целом, благодаря настойчивым и последовательным действиям правительства, цена газа для населения снизится на 25%".

"Исходя из динамики формирования цены газа на рынке Украины и учитывая данные Украинской энергетической биржи - по состоянию на сегодняшний день 4643 грн без НДС за 1 тыс. куб. м, и НАК "Нафтогаз України" - 4640 грн для промышленности без НДС, конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5%, по сравнению с июльской ценой, и составит не более 4640 без НДС за 1 тыс. куб. м", - добавляют в правительстве.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" уплатил в бюджет 90% дивидендов от прибыли за 2018 год.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd