В бюджет за полгода поступило более 131 миллиарда ЕСВ

В первой половине 2019 года в бюджет поступило 131,4 миллиардов гривен единого социального взноса – этот показатель на 23,6 миллиардов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины.

“В январе - июне 2019 года Государственной фискальной службой Украины обеспечено поступление 131,4 миллиардов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Этот показатель превышает сумму уплаты единого взноса за январь - июнь прошлого года на 21,9%, или на 23,6 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

В июне 2019 года было обеспечено 24,8 миллиарда ЕСВ, на 17,2%, или на 3,6 миллиарда гривен больше июня 2018 года.

Соблюдение налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам контролируется ГФС с целью выполнения возложенных задач по обеспечению реализации государственной политики по администрированию единого взноса для обеспечения своевременного осуществления пенсионных выплат и социальных пособий.

Ранее сообщалось, что украинская компания “Укргазвидобування” в первой половине 2019 года обеспечила поступление 14,5 миллиардов гривен рентных платежей в сводный бюджет.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd