В Бразилии центробанк начнет продавать доллары со своих валютных резервов

Центральный банк Бразилии с 21 по 29 августа 2019 года будет продавать наличные доллары из собственных валютных резервов, чтобы стабилизировать курс собственной национальной валюты – реала.

Об этом сообщило агентство ТАСС.

Сообщается, что Центробанк Бразилии продаст около 3,8 миллиарда долларов (1% от общего размера валютных резервов страны). Ожидается, что такая мера позволит стабилизировать курс реала.

Как отмечает агентство EFE, власти Бразилии решили пойти на такой шаг впервые с 2009 года.

Курс реала в ходе торгов в среду преодолел психологическую отметку в 4 реала за доллар (совокупная девальвация бразильской национальной валюты с начала года составила 1,7%). Основной индекс Ibovespa Сан-паульской фондовой биржи снизился на 2,94%, опустившись до отметки 100.258 пунктов.

Падение курса реала произошло на фоне сообщений о результатах праймериз в Аргентине, на которых победил оппозиционный кандидат в президенты.

Ранее сообщалось, что после сокрушительного поражения президента Маурисио Макри на праймериз инвесторы стали активно сбрасывать акции, облигации и валюту Аргентины. Таким образом опасения по поводу полномасштабного финансового кризиса в Аргентине внезапно вновь оказались в центре внимания рынков.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd