В этом году НБУ купил на межбанке 900 миллионов долларов

С начала года объемы торговли на межбанковском валютном рынке выросли почти на 40%. Это дало возможность Национальному банку Украины также увеличить объемы покупки валюты, при этом не сильно влияя на динамику курса гривны, сообщили в НБУ.

“Чистая покупка валюты Национальным банком Украины на межбанковском валютном рынке в январе-апреле 2019 года составила около 900 миллионов долларов. В то же время официальный курс гривны с начала года увеличился на 4%”, – добавили в Нацбанке.

Во II-III кварталах 2019 года Нацбанк планирует покупать до 20 миллионов долларов в день для наращивания международных резервов. Это на 5 миллионов долларов больше в сравнении с количественным индикатором, который действовал с февраля 2019 года.

По подсчетам НБУ, покупка до 20 миллионов долларов в день не будет существенно влиять на ситуацию на межбанковском рынке.

Напомним, Национальный банк Украины ужесточил надзор за осуществлением наличных расчетов и ведением кассовых операций банками в Украине.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd