В ЕС назвали условия выделения Украине финпомощи

Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи Евросоюза в 600 млн евро в декабре при выполнении условий до середины ноября.

Об этом вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи", - сказал он.

По словам еврокомиссара, условия получения транша касаются борьбы с коррупцией, продолжение программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

"Времени не так много - до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш", - добавил Валдис Домбровскис.

"Сейчас нам надо интенсивнее выполнять план по ассоциации с ЕС. Мы также понимаем условия макрофинансовой поддержки - и здесь мы работаем с парламентом, стараемся находить решение", - сказал Владимир Гройсман.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd