В ГФС возможна повторная люстрация - Данилюк

Глава Министерства финансов допускает проведение повторной люстрации в Государственной фискальной службе (ГФС).

"В рамках институциональной реформы ГФС нужно выстроить работу службы таким образом, чтобы мы смогли привлечь новых людей. Людям, которые блокировали реформы и были задействованы в коррупции, в ГФС не место", - сообщил он в интервью "Экономической правде".

Министр заявил, что направит в ГФС комиссию министерства для проверки деятельности налоговиков: " Мне важно знать, почему не выполнялись поручения, на какой стадии находится реализация законодательных норм, направленных в том числе на выполнение требований МВФ".

Также господин Данилюк поделился мыслями по поводу возможного назначения и.о. главы ГФС Мирослава Продана на должность главы службы: "Есть требования закона, согласно которым необходимо проводить конкурс. Мирослав Продан может в нем участвовать наравне с другими кандидатами".

"Сейчас он должен показать, насколько успешно может управлять ГФС в таких тяжелых условиях. Если он с этим успешно справится, это будет ему большой плюс. Если, конечно, у него сохранится желание руководить службой и далее", - сказал министр.

"Позиция Минфина: мы не за/против персоналий, принципиально важно, чтобы ГФС работала эффективно. Для украинских реалий характерна нездоровая традиция, когда все делается под конкретного человека. Это дискредитирует процесс. Я не позволю подгонять конкурс под определенных людей", - отметил Александр Данилюк.

Как сообщал FinClub , 2 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насиров сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК - злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. 3 марта Кабмин отстранил его от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования. Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd