В Госгеонедрах рассказали о прибыли от ProZorro.Продажи

22 апреля Государственная служба геологии и недр Украины продала на 7 аукционах в электронной торговой системе ProZorro.Продажи специальные разрешения на пользование недрами за 143 миллионов гривен. При этом стартовая цена составляла 100 миллионов, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Средний рост стоимость лотов составил приблизительно 39,5% от оглашенной стоимости. Всего за лоты Госгеонедр соревновалось 18 участников.

“Конкуренция позволяет государству зарабатывать больше за ресурсы, которые есть в ее распоряжении. Да, например, право на пользование янтарным участком выборол участник, который заплати в 22 раза больше от оглашенной стоимости права пользования”, – рассказал Первый заместитель МЭРТ Максим Нефедов.

Начальная цена Семеновского участка с залежами янтаря в Житомирской области составляла 30 тысяч гривен. Победитель обошел 5 конкурентов и купил право на пользование участком за 670 тысяч.

Самым дорогим из 7 выставленных лотов оказался участок с бериллиевыми рудами, с правом пользования на 20 лет. За него покупатель предложил 76 миллионов гривен. Вторым по стоимости стал Заречной участок Завалловского рудника с залежами графита стоимостью 46 миллионов гривен.

Напомним, 13 марта общий бюджет закупок, объявленных в системе ProZorro за все время ее существования, составил 2,16 триллиона гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd