В Грузии начнется выпуск электромобилей

В Грузии вскоре может начаться выпуск электромобилей. Об этом передает Finance.ua.

Партнерский фонд Грузии (государственный инвестиционный фонд), шведская компания Uniti Sweden AB и грузинская компания Silk Road Group подписали меморандум о начале производства в Грузии электромобилей.

"В меморандуме определены основные принципы развития совместного проекта по производству электромобилей в Грузии и соглашение о сферах совместного производства", — идет речь в сообщении администрации Партнерского фонда Грузии.

В Грузии еще в октябре был представлен план популяризации экологически чистых видов транспорта. В ближайшие 10 лет страна собирается заменить 90% действующего транспорта электрокарами. Для этого уже введен льготный налоговый режим на импортированные электромобили и гибридные автомобили.

Первый электромобиль в Грузии появился в 2011 году, на сегодняшний день в стране около 3 тыс. электромобилей, гибридных — чуть больше. По всей стране функционируют около 150 станций по зарядке электромобилей. При этом зарядка осуществляется бесплатно: расходы на потребленную электроэнергию взяло на себя государство.

Напомним, Volkswagen вложит 1,2 миллиард евро в производство электромобилей в Цвиккау.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd