В июне 2018 года потребительская инфляция замедлилась до 9,9%

За июнь 2018 года потребительская инфляция существенно замедлилась - до 9,9% в годовом измерении (по сравнению с 11,7% в мае). В месячном измерении цены не изменились, пишут в пресс-службе НБУ.


"Снижение инфляции в годовом измерении было ожидаемым, а ее показатель в июне оказался немного ниже прогноза Национального банка, опубликованного в "инфляционном отчете" за апрель 2018 года. Это произошло в основном благодаря ощутимому расширению предложения продуктов питания, в том числе сырых из-за более благоприятных погодных условий и увеличения импорта. Кроме того, на темпах роста стоимости импортируемых товаров, а также цен на товары и услуги со значительной импортной составляющей в себестоимости благоприятно сказалось укрепление обменного курса гривны, что было обусловлено жесткой монетарной политикой Национального банка", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине за последнюю неделю средние процентные ставки по гривневым вкладам упали на период до полугода и выросли на сроки свыше полугода.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd