В январе ВВП Украины вырос на 5%

Министерство экономического развития и торговли сообщило о пятипроцентом росте экономики по итогам января


Рост экономики Украины в январе составил 5,1%, в то время как за аналогичный период прошлого года снизился на 1,6%. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на официальном сайте.

Позитивная тенденция обусловлена двумя факторами - низкой базой сравнения прошлого года, а также ростом цен на мировых товарных рынках на фоне роста инвестиционного спроса, объясняет МЭРТ.

"Около 60% прироста сводного индекса производства было сформировано за счет роста отраслей, направленных на удовлетворение инвестиционных потребностей (строительства, машиностроения, металлургического производства и производства стройматериалов)", - отмечают в Минэкономразвития.

Эксперты ожидают снижения темпов инфляции в первом квартале 2017 года и сохранения тенденции роста экономики, пусть и не столь значительными темпами.

"По итогам I квартала ожидается более умеренная динамика роста по сравнению с январем, что будет обусловлено, во-первых, более высокой базой сравнения прошлого года в феврале-марте, чем в январе, а во-вторых - ощутимым влиянием в краткосрочном периоде блокады железнодорожного сообщения. Но, по нашим оценкам, рост будет сохранен", - говорится в материалах министерства.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd