В Кабмине не ожидают значительных колебаний курса гривни

Нацбанк обладает достаточными ресурсами для сглаживания курсовых колебаний, сообщил министр экономического развития и торгвли Степан Кубив


Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины не ожидает значительных колебаний курса гривни в текущем году и называет достаточными инструменты Национального банка Украины (НБУ), которые могут быть использованы для сглаживания возможных курсовых всплесков. Об этом рассказал министр Степан Кубив в интервью УНИАН.

По его мнению, январский скачок курса стал следствием сезонных факторов.

"Это традиционное явление для начала года: падает деловая активность, сокращается экспорт агропродукции, которая является источником поступления иностранной валюты в Украину. Но Нацбанк сглаживал чрезмерные колебания курса гривни. И он имеет достаточный объем международных резервов, чтобы и в дальнейшем сглаживать волатильность курса нацвалюты", - считает Кубив.

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, международные золотовалютные резервы Украины вырастут в текущем году до $21,3 млрд.

На конец прошлого года резервы составляли более $15,5 млрд.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd