В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 360 млн грн

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом более 360 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК правоохранители установили группу лиц, которые предоставляли предприятиям Киева услуги по незаконному переводу денежных средств из безналичной формы в наличные, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита.

Злоумышленники зарегистрировали ряд фиктивных предприятий, на счет которых реально действующие компании перечисляли средства за якобы приобретенные товары и услуги.

"В дальнейшем средства снимались через банкоматы и кассы банков и передавались вместе с поддельными первичными документами заказчикам таких услуг за вычетом 10-12% в качестве вознаграждения за оказанные услуги. Общий объем проконвертированных денежных средств за период 2015-2017 годов с использованием реквизитов транзитно-конвертационных предприятий составил более 367 млн грн", - говорится в сообщении.

В ходе обысков правоохранители изъяли у злоумышленников свыше 1,75 млн грн наличными, 8 печатей предприятий с признаками фиктивности, 21 банковскую карточку, компьютерную технику, пистолет, чековые книжки, бухгалтерскую документацию и черновые записи.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd