В Китае впервые за 2 года упал спрос на электрокары

В июле продажи “транспортных средств на новой энергии” в Китае снизились на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили на сайте Китайской ассоциации автопроизводителей.

Сообщается, что это первое снижение продаж за последние два года. В июле в Китае было продано 80 000 единиц NEV. В категории NEV в Китае относят производимые в стране аккумуляторные электромобили, гибридные электромобили и машины на топливных элементах.

Основной причиной снижения продаж NEV является сокращение субсидий, стимулирующих продажи NEV, которое началось в прошлом месяце.

Общие продажи автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке в июле упали на 4,3%, снижаясь 13-й месяц подряд. В июне рынок сократился на 9,6%, в мае – на 16,4%. Впервые с 1990-х годов продажи начали падать в прошлом году на фоне замедления экономического роста и торговой войны с США.

Ранее сообщалось, что в январе-июле 2019 года в Украине было зарегистрировано 4035 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электромобили в Украине вырос на 53%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd