В марте потребительская инфляция ускорилась до 0,9%

Инфляция в марте ускорилась до 0,9% по сравнению с 0,5% в феврале и 1% в январе. В то же время в годовом измерении рост потребительских цен замедлился до 8,6% с 8,8% по итогам февраля, 9,2% по итогам января и 9,8% – за минувший год. Об этом сообщило “Интерфакс-Украина” со ссылкой на Госстат.

Базовая инфляция в марте 2019 года подскочила до 1,2% с 0,2% в феврале и 0,3% в январе, однако в годовом измерении она также замедлилась до 7,6% с 7,8% по итогам февраля и с 8,3% – по итогам января.

В целом за первый квартал инфляция составила 2,4%, базовая – 1,7%.

Поквартальный прогноз Национального банка Украины предполагает снижение годовой инфляции к концу первого квартала текущего года до 8,4%, удержание ее на том уровне во втором квартале с дальнейшим снижением до 7,7% по итогам третьего квартала и 6,3% – по итогам 2019 года.

Ранее сообщалось, что в феврале потребительская инфляция в годовом измерении снизилась до 8,8%. При этом базовая инфляция в годовом измерении в феврале замедлилась до 7,8% с 8,3% в январе.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd