В Минфине рассказали, сколько госбюджет недополучил в 2019 году

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы Государственного бюджета Украины в январе-апреле 2019 года выросли на 18,2% до 322,6 миллиардов гривен. Однако этот показатель на 4,8% ниже запланированного, сообщили в Министерстве финансов Украины.

“По оперативным данными Государственной казначейской службы Украины доходы Государственного бюджета за четыре месяца 2019 года выросли на 18% до 322,6 миллиардам гривен”, – сообщили в министерстве.

В Минфине уточнили, что доходы общего фонда Госбюджета выросли на 13,4% до 282,3 миллиардов гривен благодаря росту средней заработной платы, улучшению финансовых показателей предприятий, а также большей добычи природного газа и акциза на украинские табачные изделия.

“В то же время доходы общего фонда Госбюджета не были выполнены в полной мере. Они составили 93,2% от росписи на этот период”, – добавили в Минфине.

Среди причин – меньшее сальдо доходов от НДС, более стойкий курс гривны к доллару, меньшие объемы импорта. В министерстве ожидают, что недовыполнение по доходам будет компенсировано высшими за плановые доходами от прибыли НБУ.

Напомним, причиной дефицита государственного бюджета в январе 2019 года на уровне 11,9 миллиардов гривен стало падение доходов на фоне резкого увеличения расходов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd