В МВФ рассказали, кого видят на посту главы НБУ

Представитель МВФ в Украине Жером Ваше прокомментировал отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой


Председателем Национального банка Украины (НБУ) важно назначить независимого профессионала, способного продолжить реформы после ухода с поста Валерии Гонтаревой. Об этом сказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, передает Reuters.

"Председателя правления следует похвалить за успехи, достигнутые ею в укреплении НБУ как профессионального и независимого учреждения, очистке банковской системы и бережном управлении денежно-кредитной политикой, успехах в снижении инфляции и восстановлении резервов", - говорится в комментарии Жерома Вашера.

Напомним, Гонтарева в понедельник на пресс-конференции сообщила, что подала президенту Украины заявление об отставке с 10 мая.

Под руководством Гонтаревой НБУ отказался от политики фиксированного курса гривни и провел реформу банковского сектора, закрыв половину банков из-за непрозрачной структуры собственности или утраты платежеспособности.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd