В Привате подтвердили, что главой банка может стать иностранец

Одна из международных финансовых организаций рекомендовала назначить иностранца на пост главы правления ПриватБанка

В ПриватБанке подтвердили получение рекомендации назначить на пост главы правления иностранца. Об этом написала в Facebook корпоративный секретарь ПриватБанка Виктория Страхова, комментируя появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж порекомендовал на должность главы ПриватБанка немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке.

"Фрэнсис (Малиж, - ред.) не рекомендовал немца на позицию главы правления ПриватБанк - это была рекомендация одной из IFIs (международных финансовых организаций, - ред.)", - написала Страхова.

По ее словам, отбором кандидатов на пост главы ПриватБанка будет заниматься отдельная компания.

Страхова также отметила, что новый глава банка не будет назначен в конце июля 2017 г., так как толко на работу рекрутингового агентства (название которое объявят в ближайшее время) отведено четыре недели.

"Предпочтений по национальности нет - главный критерий - профессионализм", - добавил корпоративный секретарь Приватбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd