В прошлом году в Украине работали 42 платежные системы - НБУ

В Украине на конец 2018 года функционировали 42 внутригосударственные и международные платежные системы. Об этом говорится в Отчете по оверсайту платежных систем, который впервые опубликовал регулятор, сообщает пресс-служба НБУ.

"На конец 2018 года в Украине функционировали 42 внутригосударственные и международные платежные системы, созданные резидентами и нерезидентами, а также две системы, созданные Национальным банком", - идет речь в сообщении.

Также в прошлом году на украинский рынок зашла крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт международная платежная система UnionPay International (платежная организация UnionPay International Co., Ltd., Китайская Народная Республика).

Кроме того, зарегистрирована новая международная платежная система и еще две внутригосударственные платежные системы расширили перечень услуг и стали международными.

В НБУ отмечают, что единственной системно важной платежной системой в Украине, по результатам деятельности 2018 года, остается Система электронных платежей (СЭП НБУ). В категорию социально важных платежных систем вошли пять платежных систем: Почтовый перевод, FORPOST, MasterCard, Visa, Western Union. Еще шесть платежных систем вошли в категорию важных: ІнтерПейСервис, City 24, Финансовый мир, MoneyGram, INTELEXPRESS, RIA.

Ранее сообщалось, что Нацбанк отозвал лицензию у платежной системы на гривневые переводы.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd