В Starbucks теперь можно расплачиваться криптовалютой

Сеть кофеен Starbucks начала принимать к оплате криптовалюту – расплатиться за кофе можно с помощью специального приложения Spedn. Об этом сообщило издание Independent.

Разработчики приложения уверяют, что оно защищено от мошенничества при расчетах, а также помогает сократить операционные расходы.

В партнерстве с этой платежной системой крупные американские торговые сети, включая не только Starbucks, но Whole Foods Market и Nordstrom, принимают платежи в криптовалюте, привязанной к доллару, то есть в форме биткойна, эфириума, bitcoin cash или Gemini dollar.

Форма оплаты похожа на существующие платежные системы Apple Pay и Google Pay. Приложение Spedn генерирует одноразовый QR-код на экране телефона, который необходимо приложить к сканеру на кассе.

Предполагается, что к концу 2019 года около 100 магазинов на территории США будут принимать криптовалюту через приложение Spedn.

Напомним, Google Alphabet Inc объявил об увеличении количества рекламы в своих сервисах, в частности – в приложениях Google на смартфонах.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd