В Украине насчитали более 1000 гривневых миллионеров

В рамках декларационной кампании доходов граждан, полученных в 2018 году, уже подано почти 100 тыс. налоговых деклараций и задекларировано 13,5 миллиардов гривен общего дохода. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Александр Власов.

"Продолжается декларационная кампания доходов граждан, полученных в 2018 году. Но уже сейчас имеем положительные тенденции и интересные данные. Во-первых, подано почти 100 тыс. налоговых деклараций и задекларирован общий доход в сумме 3,5 миллиарда гривен. Это на 4 миллиарда гривен больше аналогичного периода прошлого года. Сейчас миллионеров - 1120. К уплате ими определен налог на доходы физлиц в размере почти 88 миллионов гривен, военный сбор - 10 миллионов гривен", - написал Власов.

По его словам, 40% миллионеров - женщины в возрасте от 18 до 78 лет. Самой младшей задекларирован доход от наследования имущества, налоговые обязательства определены в размере 82,5 тысяч гривен Самому молодому мужчине, который задекларировал доходы в сумме более 1 миллион гривен также почти 18 лет и он заплатит 121,8 тысяч гривен. Самому старшему миллионеру, который получил доходы от операций по отчуждению имущества - 83 года. Наибольшую сумму облагаемых налогом доходов, более 500 миллионов гривен, указал житель Днипра по операциям получения в дар имущества от члена семьи первой степени родства. Наибольшие суммы налога к уплате указаны жителями Киева - 3,5 миллиона гривен от операций с инвестиционными активами и Сумской области - 2,7 миллиона с доходов полученных из источников за пределами Украины в виде роялти.

Власов напомнил, что последний день подачи декларации - 2 мая.

Ранее сообщалось, что Кабмин намерен усилить контроль за деньгами состоятельных украинцев.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd