В Украине нужно создать Министерство лесного хозяйства

Для эффективной деятельности лесного хозяйства и усиления институциональной способности отрасли требуется создание нового центрального органа исполнительной власти с функцией формирования и реализации госполитики в сфере лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности - отдельного Министерства лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Владимир Бондарь во время второго этапа IV съезда лесоводов Украины, который состоялся на Волыни 14 марта, передает пресс-служба Гослесагентства. Об этом информирует "Укринформ".

"Сейчас Гослесагентство не имеет права законодательной инициативы, чтобы ускорить решение ряда злободневных вопросов, в частности, профессионального разделения функций хозяйствования и контроля, борьбы с незаконными рубками, усыханием лесов, создания рынка древесины и др. Уже пора поставить вопрос субъектности. Имея отдельное Министерство, мы сможем вывести лесную отрасль на высокий уровень", - рассказал Бондарь.

По его словам, для быстрого решения, в том числе на законодательном уровне, большинства проблем в лесной отрасли необходимы три ключевые вещи: создание национальной лесной политики, проведение национальной инвентаризации лесов и надлежащее финансирование всех работ в лесном хозяйстве.

"Чтобы эффективно работать в направлении увеличения лесистости Украины и способствовать развитию украинской деревообрабатывающей промышленности, этими вопросами должно заниматься отдельное Министерство лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности", - отметил Бондарь.

Ранее сообщалось, что в Украине незаконно вырубили леса на 117 миллионов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd