В Украине объединятся два банка

Правление Скай Банка рассмотрит вопрос о присоединении к финучреждению банка Сич. Об этом стало известно в ходе собрания акционеров банка, опубликованного в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщает Liga.net.

«Поручить наблюдательному совету Скай Банка провести переговоры и соответствующие меры по банку Сич для решения вопроса об определении путей реорганизации банка по упрощенной процедуре, определенной законом Украины об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», - сказано в сообщении.


Ключевым акционером Скай Банка является гражданин Казахстана Ариф Бабаев. Ключевые акционеры банка Сич - Олег Баланда и Валерий Раздорожный.


Скай Банк (ранее – Регион-Банк) основан в 1991 году, на начало 2018 года занимал 76-е место по объему активов среди 84 работающих в Украине банков.

Банк Сич основан в 2011 году и на начало 2018 года занимал 59-е место по активам среди работающих банков.


Также “IBC.UA” сообщал, Индустриалбанк и Экспресс-Банк работают как единый банк.

Индустриалбанк стал правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd