В Украине строят завод по производству солнечных панелей мощностью 400 МВт в год

В Украине строят очередной завод по производству солнечных панелей общей мощностью 400 МВт в год. Об этом сообщается на официальной странице Госэнергоэффективности в Facebook.

Строительство завода планируется в Виннице двумя очередями по 200 МВт каждая. Вторую очередь планируется завершить уже в 2019 году.

Годовой объем ресурсов ожидается в объеме 180 млн долларов. Кроме этого, будущий завод обеспечит работой около 400 человек.

"Такой завод по производству солнечных панелей - значительный вклад не только в украинскую солнечную энергетику, но и в экономику региона, трудоустройство населения, развитие отечественной промышленности", - сказал Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

Этот проект реализует ООО «НЕСС Эстейт», входящая в состав группы компаний "KNESS" - мощного игрока отечественного рынка возобновляемой энергетики. Так, на сегодняшний день «KNESS GROUP» установлено 33 солнечные электростанции общей мощностью 225 МВт в семи областях Украины.

"В целом, приятно отметить, что возобновляемая энергетика дает толчок для создания все большего объема новых производственных мощностей. К примеру, завод, производящий солнечные панели, заработал в этом году в пгт. Энергодар (Запорожская область)", - отметил С.Савчук.

Напомним, в поселке Дымерка под Киевом стартует строительство крупнейшей в Украине солнечной электростанции мощностью 57 МВт. Проект реализуется мировым энергетическим концерном ACCIONA ENERGIA в партнерстве с компанией Василия Хмельницкого UDP Renawables.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd