В Украине увеличилось количество должников

В первой половине 2019 года в Единый реестр должников попали более 1 миллиона украинских компаний и физических лиц – таким образом их количество выросло больше чем вдвое с 2016 года.

Об этом сообщили на сайте платформы для работы с открытыми данными “Опендатабот”.

Сообщается, что до 2016 года в реестр попало более 516 тысяч должников, в 2017 году их количество увеличилось до 1,2 миллиона, в 2018-м — еще 1,4 миллиона. А с начала 2019-го в - уже более 1 миллиона должников.

“Больше всего должников у “ПриватБанка” — более 113 тысяч людей”, – отметили на сайте.

Следующей по количеству должников идет Государственная судебная администрация – ей задолжало 23 тысячи украинцев. На третьем месте - “Первый Украинский банк”, ему должны 20 тысяч человек. У государственной казначейской службы в Киеве более 12 тысяч должников. Это вдвое больше, чем в столичной налоговой (6 тысяч человек).

“Должникам из реестра могут запретить выезд из страны, отказать в открытии текущих счетов или кредитных линий в банке, взыскивать задолженность с существующих, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг (например, покупки или продажи недвижимости)”, - говорится в сообщении.

Напомним, по расчетам Министерства экономического развития и торговли, в 2018 году уровень теневой экономики составил 30% от официального ВВП – это на 2 процентных пункта ниже, чем в 2017 году.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd