В Украине запустили пятую в мире тепловую биоелектростанцию

В Каменце-Подольском запустили третью в Европе и пятую в мире биоелектростанцию, мощностью 45 мегаватт. Об этом пишет "Урядовий портал".

Электростанция оснащена уникальной турбиной Organic Rankine Cycle - органический цикл Ренкина. Подобная технология используется только на пяти электростанциях в мире. Тестирование станции началось еще 15 июня.

Для производства как электроэнергии и тепла станция будет использовать, кроме газа, биомассу (солому, отходы кукурузы и подсолнечника, щепу).

В результате бесперебойной работы, станция будет обеспечивать теплом и горячей водой около 22 тыс. жителей 190 жилых домов, 3 детских сада и 5 школ. Потенциал замещения газа - более 8 млн кубометров газа в год.

Стоимость такого проекта составила почти 10 миллионов евро.

Напомним, ранее солнечную электростанцию мощностью 1,88 МВт за 2 миллиона евро ввели в эксплуатацию в Щирце, Львовской области. Общая мощность электростанции составляет 1,88 МВт. Запланированный объем генерации – 2,2 млн кВт/час электроэнергии в год. Электростанция состоит из солнечных панелей JAsolar.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd