Верховная Рада зарегистрировала законопроект о распределении доходов от штрафов за нарушение ПДД

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект Кабинета министров о распределении доходов от штрафов за нарушение ПДД. Как известно, законопроект № 9244 зарегистрирован 29 октября.

Текст законопроекта и сопроводительные документы пока отсутствуют на официальном парламентском сайте.

Так, 10 октября Кабмин одобрил проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно поступления административных штрафов за нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Законопроект разработан с целью совершенствования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, что будет иметь следствием повышение состояния соблюдения правил дорожного движения его участниками, уменьшение количества погибших и травмированных, снижение уровня аварийности на дорогах.

Проектом закона предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно перераспределения доходов от административных штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.

Предполагается осуществление мероприятий Министерством внутренних дел и Национальной полицией для внедрения, укрепления, восстановления и эксплуатации системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме за счет 50 процентов от административных штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения.

Напомним, за январь-август 2018 года Украина импортировала 127 611 легковых автомобилей (на 1,356 миллиард долларов). За соответствующий прошлогодний период импорт легковых автомобилей составил 94 250 единиц (на 1,31 миллиард долларов).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd