Верховный Суд Украины отменил решение в отношении двух выведенных с рынка банков.

По данным Национального банка Украины, Верховный Суд Украины, действуя в пределах своих полномочий, в августе 2017 отменил решения судов предыдущих инстанций о ликвидации банка "Премиум".

Также он установил, что обстоятельства дела в отношении этого банка исследований не всесторонне, поэтому направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

“Это уже второе за последний месяц дело по выведенного с рынка банка, которую Верховный Суд Украины направляет на новое рассмотрение. В июле 2017 высшим судебным органом страны отменено решение судов предыдущих инстанций по ликвидации банка "Союз". Это дело также направлено на новое рассмотрение”, - отмечается в сообщении.


Сейчас на рассмотрении в судах первой инстанции 21 подобное дело.


По состоянию на 15 августа 2017 суды приняли решения, вступившие в законную силу, в отношении 11 банков. В этих решениях говорится о возобновлении деятельности или об отмене решений по выводу с рынка таких банков, как "Финансовая инициатива", "Союз", "Украинский инновационный банк", "Капитал", "Велес", "Радикал банк", "ТК Кредит","Восточно-промышленный коммерческий банк","Киевская Русь","КСГ банк","Хрещатик".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd