Visa и Masterсard урежут межбанковскую комиссию в Европе

Крупнейшие платежные системы Visa и Masterсard согласились снизить межрегиональную межбанковскую комиссию в Евросоюзе в соответствии с антимонопольными правилами ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

Платежные системы сократят в среднем на 40% свои многосторонние транзакционные сборы за платежи в Европейской экономической зоне (ЕЕА) карточками, впущенными за пределами ЕС.

“Mastercard и Visa обязались значительно снизить межбанковскую комиссию, которая применяется к платежам, осуществленным в Европе с картами, выданными за рубежом. Эти обязательства, которые теперь распространяются на Visa и Mastercard, снизят расходы ритейлеров за принятие платежей с карт, выданных за пределами EEA”, – заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

По ее словам, вместе с решением Еврокомиссии о трансграничных платежах Masterсard от января 2019 года, это снижение межбанковской комиссии поможет снизить цены для европейских ритейлеров и, в конечном счете, “будет работать в интересах всех потребителей”.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины обновил порядок проведения проверок относительно соблюдения объектами надзора (оверсайта) требований законодательства по вопросам деятельности платежных систем в Украине.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd