Visa запустила платформу для цифровых платежных продуктов

Международная платежная система Visa запустила платформу Visa Next – она позволит партнерам и клиентам Visa создавать для потребителей новые цифровые способы использования и контроля своих средств в цифровой среде. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Visa Next будет иметь набор бета-версий API, спецификаций и инструментов для разработки для банков-эмитентов и их процессинговых центров.

“Например, родители за несколько секунд смогут создать цифровую карту Visa на своем смартфоне и отправить ее на телефон своего ребенка, чтобы тот сразу мог воспользоваться ею”, – пояснили в компании.

Также они смогут устанавливать параметры, определяющие, где, когда и сколько времени ребенок может пользоваться этой картой, и менять эти настройки.

В целом инновационные инструменты Visa должны "предоставить потребителям возможность управлять финансами так, как им удобно", отметили в компании.

Среди возможностей новой платформы: создание цифровых карт; добавление карт на платформу для объединения несколько цифровых услуг Visa; мгновенная активация и токенизация цифровых аккаунтов для платежей онлайн и использование мобильных кошельков; подключение функционала для бесконтактных или QR-платежей с использованием токенов; предоставление расширенных транзакционных данных по операциям в режиме онлайн или решения по авторизации; оповещение о совершенных покупках для держателя карты.

Visa Next позволит настраивать правила/ограничения по использованию цифровых карт: включение и отключение контроля транзакций в любое время; установку динамических транзакций или лимитов по расходам; контроль за транзакциями по каналу покупки или по географическому признаку; контроль за транзакциями по типу продавца; выпуск дополнительных карт к цифровым картам и контроль доступа к средствам в режиме реального времени; настройки независимого управления средствами для совместно используемых цифровых карт.

В компании отмечают, что в течение 2019 года будут выпущены дополнительные бета-версии API для настройки программ лояльности и скидок, а также новые настройки управления транзакциями.

Напомним, международная платежная система Mastercard инвестировала в британский финтехпроект сооснователя Monobank Дмитрия Дубилета – Koto.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd