Временный таможенный союз - новое предложение Британии после Brexit

По данным BBC, Великобритания предложит Евросоюзу "временный таможенный союз" на переходный период после Brexit.


Об этом говорится в документе с изложением позиции правительства, который будет официально опубликован сегодня.

Страны, входящие в таможенный союз, не облагают пошлинами (налогами на экспорт и импорт) поставщиков товаров и услуг на территории всех стран союза и уравнивают тарифы на товары и услуги, импортируемые из-за пределов союза либо экспортируемые за его пределы.


В выходные в совместной статье министра финансов Филипа Хэммонда и министра торговли Лиама Фокса, считающихся антиподами в вопросе о том, как далеко должен зайти процесс выхода Британии из структур Евросоюза, говорилось, что таможенный союз ЕС страна в конечном итоге покинет.


В новом документе правительства говорится, что Британия предложит с марта 2019 года, когда завершается срок переговоров о Brexit, установить "временный таможенный союз". В рамках этого союза торговля с ЕС будет продолжаться на прежних условиях, но Лондон сможет начать торговые переговоры со странами, не входящими в ЕС, на что сейчас, оставаясь членом ЕС, он не имеет права.


По окончании периода временного таможенного союза по взаимной договоренности либо будет установлена новая таможенная граница с ЕС - при этом в британском правительстве подчеркивают, что стремятся максимально упростить оформление грузов, - либо между сторонами будет заключено новое "партнерство" вообще без таможенной границы.


Предложение временного таможенного союза представляет собой попытку британской стороны инициировать обсуждение новых взаимоотношений после Brexit раньше, чем того хочет Брюссель.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd