Всемирный банк доверяет ProZorro

Как сообщается в заявлении пресс-службы Минэкономразвития, Всемирный банк завершил оценку функционирования электронной системы публичных закупок ProZorro в Украине.


Целью этой миссии было проверить, соответствует ли ProZorro требованиям Многостороннего банка развития (MDB - Multilateral Development Bank) о проведении электронных публичных закупок с использованием механизмов электронных реверсивных аукционов.


“В результате проведения оценки Всемирный банк сделал положительное заключение по использованию ProZorro по методам закупок «Закупки в свободной торговле» и «Национальные конкурсные торги», как это предусмотрено в «Правилах публичных закупок по займам Международного банка реконструкции и развития и кредитам и грантам Международной ассоциации развития»”. - говорится в сообщении.


По мнению экспертов компании СП "ИнтерБизнесКонсалтинг" принятие данного решения Всемирным банком ярко отображает позитивную тенденцию в борьбе с коррупцией в сфере закупок.


По результатам оценки - основа для принятия Всемирным банком решений по использованию системы для проведения закупок, им финансируются, и также подтвердила что Всемирный банк может использовать ProZorro для проведения закупок товаров, услуг и работ в Украине.


"Это отличные новости для ProZorro и очередное международное подтверждение эффективности системы. Мы надеемся, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro, и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие ", - отметил Максим Нефедов, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd