Всемирный банк назвал главные реформы в Украине с 2014 года

За последние пять лет ключевыми реформами в Украине стали реформы в сфере тарифообразования, фискальной службы, государственных закупок, регулирования бизнеса и переход на гибкий валютный курс. Об этом сообщил Всемирный банк в новом обзоре.

“На протяжении последних пяти лет Украине пришлось столкнуться с рядом острых проблем в сфере политики, безопасности и экономики. После акций протеста на Майдане в феврале 2014 года, в последствии которых было повалено предыдущего президента, произошло несколько важных событий, включая начало конфликта на востоке Украины, а также президентские, парламентские и местные выборы”, – говориться в обзоре.

Пресс-служба Всемирного банка также добавила, что правительство, которое начало работать в апреле 2016 года, обязалось продолжать исполнение амбициозной и широкомасштабной программы реформ.

“К ключевым реформам, реализованным после 2014 года, принадлежат: значительная фискальная консолидация, переход на гибкий валютный курс, реформирование тарифов на энергоносители и системы социальной помощи, обеспечение большей прозрачности государственных закупок и упрощение регулирования бизнеса”, – отметили в банке.

Среди других важных реформ Всемирный банк выделил стабилизацию и реструктуризацию банковского сектора, одобрение пакета реформ в сфере здравоохранения, создание антикоррупционных органов и внедрение декларирования имущества и доходов госслужащим. Однако, отмечают в банке, долгое время эти реформы сдерживались “влиятельными кругами, которые до сих пор продолжают противодействие реформам”.

Напомним, Всемирный банк спрогнозировал, что рост ВВП Украины в 2019 году составит 2,7%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd