Всемирный банк выделит Укрэксимбанку $150 млн

Укрэксимбанк и МБРР договорились о кредите на $150 млн

Государственный Укрэксимбанк привлекает от Всемирного банка $150 млн для поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Сегодня, 26 июня, председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко и директор Международного банка реконструкции и развития (МБРР) по вопросам Украины, Белоруссии и Молдовы Сату Кахконен подписали договорные документы по проекту доступа к долгосрочному финансированию.

По этому соглашению МБРР предоставит Укрэксимбанку под суверенную гарантию кредитные ресурсы в сумме $150 млн на срок до 35 лет.

В рамках проекта Укрэксимбанк будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты как для финансирования инвестиционных проектов, так и на пополнение оборотных средств, направленных на развитие экспортного потенциала малых и средних украинских предприятий, в том числе через украинские коммерческие банки.

Отбор конечных заемщиков и банков-участников проекта будет осуществляться по согласованным с МБРР критериям приемлемости.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd