ВТБ Банк пересмотрел стратегию присутствия на украинском рынке

ВТБ Банк пересмотрел свою стратегию присутствия на украинском рынке.

Об этом сообщил председатель правления финучреждения Константин Вайсман в интервью изданию "Бизнес".

"Мы продолжим строить максимально компактный, высокоэффективный в каждом бизнес-процессе банк. Фокус - на дистанционных каналах обслуживания и сохранении оптимального количества отделений, необходимых тем, кому важен "физический" контакт с банком. Мы не станем активно наращивать бизнес, но сконцентрируемся на повышении эффективности управления нашими затратами, оптимизации сети, бек-офиса, административных затрат", - заявил он.

Господин Вайсман отметил, что сейчас не лучшая конъюнктура для продажи ВТБ Банка, хотя интерес потенциальных инвесторов к банку высок.

"Сейчас акционеры любого украинского банка - как зарубежные, так и локальные - рассматривают опцию продажи бизнеса. Вопрос в том, на какой объем потерь они готовы при продаже. Это корень проблемы, поскольку на рынке доминируют покупатели. Все понимают: рынок ограничен, конъюнктура не лучшая. Тем не менее, есть инвесторы, которых интересует выход на украинский рынок или расширение присутствия. На удивление их немало. Процесс поиска инвестора и переговоры могут растянуться на год-два", - прогнозирует глава банка.

Среди ключевых направлений деятельности ВТБ Банка Константин Вайсман назвал увеличение комиссионного дохода, концентрация на оптимизации расходов и бизнес-процессов, активную работу с проблемной задолженностью, развитие дистанционных каналов обслуживания клиентов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd