WhatsApp предложит функцию бесконтактной оплаты

Компания Facebook планирует запустить функцию бесконтактной оплаты в мессенджере WhatsApp. Для разработки новой функции социальная сеть хочет нанять около сотни человек, сообщил Forbes.

Большинство новых разработчиков будут наняты в Лондоне, а ряд оперативных сотрудников – в европейской штаб-квартире Facebook в Дублине.

“Мы стремимся работать с одними из лучших технических и операционных экспертов в Лондоне и Дублине, чтобы перенести WhatsApp во второе десятилетие. WhatsApp – это действительно глобальный сервис, и эти команды помогут нам предоставлять платежи WhatsApp и другие полезные функции для пользователей во всем мире”, – заявил Мэтт Идема, главный операционный директор WhatsApp.

Ранее, выступая на ежегодной конференции F8, Марк Цукерберг сказал, что мобильные платежи WhatsApp будут запущены в нескольких странах в 2019 году после первоначального испытания в Индии.

“Когда я смотрю на различные способы частного взаимодействия между людьми, я думаю, что платежи – это одна из областей, где у нас есть возможность сделать это взаимодействие намного проще. Я считаю, что отправлять кому-либо деньги должно быть так же легко, как и отправлять фотографии”, – заявил Цукерберг.

Напомним, компания Microsoft разрабатывает программное обеспечение, которое позволит сделать процесс голосования на выборах безопасным, проверяемым и подлежащим надежному аудиту.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd