За 2017 год Украина заработала на транзите газа на 700 миллионов долларов больше, чем заплатила за импорт

В "Нафтогаз" сообщили, что в 2017 году Украина получила за транзит на 700 миллионов долларов больше, чем заплатила за импортированный газ. Об этом говорится в официальном Twitter.

"Мы изменили баланс внешних расчетов с отрицательного на положительный. Так же изменились наши отношения с бюджетом - на 150 млрд гривен по сравнению с 2014 годом. Мы стали его донором", - отметили в "Нафтогазе".

Напомним, в Европейском Союзе надеются на сохранение транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года. Также, несмотря на частые и непростые дискуссии по этому вопросу, представители ЕС разделяют общую позицию по санкциям в отношении России.

Принципиальная договоренность с Международным валютным фондом (МВФ) о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020 года достигнута. В то же время Андрей Коболев отметил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25% - ред.) верны.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd