За месяц украинцы принесли в банки 14 миллиардов

По состоянию на 1 июля сумма вкладов физлиц в украинские банки составила 451,9 млрд грн., что на 14,1 млрд грн. больше, чем было в предыдущем месяце. Об этом пишет Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), передает UBR.

Из общей суммы вкладов 256,5 млрд грн. делались в национальной валюте, а 195,5 млрд грн. – в иностранной.

В Фонде также отмечают, что на 1 июля общее число вкладчиков составило 41,9 млн (при подсчете вкладчиков одно физлицо, в том числе физлицо-предприниматель, учитывалось столько раз, сколько насчитывалось банков, в которых оно имеет вклады). Число физлиц, которые держат в банках более 200 тыс. грн., составляет 401 тыс. Сумма их вкладов равна почти 255 млрд грн.

По состоянию на 1 июля, в банках-участниках Фонда насчитывалось более 1,3 млн вкладчиков-ФЛП, что составляет 3,1% от всех вкладчиков. Сумма их средств в банках составляет почти 27 млрд грн., или 6% от общей суммы. На 1 июля в реестре участников ФГВФЛ насчитывалось 75 банков. На стадии ликвидации пребывали 81, а 14 были ликвидированы.

В ФГВФЛ также заявляют, что под его защитой находятся 98,5% вкладов (от 10 грн. до 200 тыс. грн., на которые распространяются гарантии ведомства. Что касается суммы вкладов, то полностью покрываются гарантиями Фонда 43,6%, что составляет 197 млрд грн.

Ранее сообщалось, что вкладчикам банков-банкротов вернули 40 миллионов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd