За последний год товарооборот между Украиной и ЕС вырос на 25%

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что двусторонняя торговля Украины и ЕС выросла почти на 25% за последний год. Об этом пишут в пресс-службе Администрации Президента.

«Количество украинских компаний, экспортирующих товары в ЕС постоянно растет более чем на 40% с 10 до более чем 14 тыс.», - сказал он.

Также отмечается, что в ЕС приветствуют положительные изменения в Украине, в частности стабилизацию экономической сферы.

«Наше партнерство опирается на прочный фундамент. Наше Соглашение об ассоциации, в частности ее часть о глубокой и всеобъемлющей зоне углубленной торговли, полностью вступила в силу год назад. Есть четкий и положительный результат. В то же время экономика Украины постепенно выходит из кризиса и вновь демонстрирует положительную динамику», - констатировал Президент Европейского Совета.

Напомним, Украина может получить пятый транш Международного валютного фонда до осени этого года. Для получения транша МВФ Украина брала на себя обязательства - поднять тарифы на газ и принять закон об Антикоррупционном суде.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd