Замедление мировой экономики оказывает давление на цену нефти

Фьючерсы на нефть торговались вблизи максимумов 2019 года в среду, однако рост добычи в США и замедление роста мировой экономики оказывают давление на цены. Об этом передает Investing.com.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent составляла 66,38 долларов (-0,11%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по 56,15 долларов (+ 0,11%).

Поддержку ценам продолжают оказывать сокращение добычи во главе с ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы.

В феврале экспорт нефти ОПЕК, вероятно, снизится до минимального уровня с 2015 года, пишет Financial Times. Сокращение добычи в Саудовской Аравии в сочетании с санкциями США против Венесуэлы и Ирана привело к падению экспорта нефтяного картеля в первой половине февраля до 23,5 миллионов баррелей в сутки (б/с), свидетельствуют данные компании Kpler, которая слеживает движение грузовых судов.

Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в феврале до минимума с августа 2017 года - 6,9 миллионов б/с. Венесуэла поставляла на мировой рынок в среднем 1,1 миллион б/с по сравнению с 1,5 миллиона б/с в ноябре. Средний уровень иранского экспорта упал до 1,2 миллиона б/с в феврале с 2,5 миллиона б/с годом ранее.

Аналитики BNP сообщили, что ожидают роста цен на нефть вплоть до конца третьего квартала 2019 года благодаря сокращению добычи, прогнозируя, что средняя цена Brent в то время составит 73 долларов за баррель, а WTI - 66 долларов за баррель.

В то же время Управление энергетической информации (EIA) во вторник сообщило, что ожидает продолжения роста добычи в США, с начала года увеличилось более чем на 2 процента до рекордного уровня в 11,9 миллионов баррелей в сутки.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,39 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,45 долларов за баррель, что на 2 цента ниже уровня закрытия торгов (66,47 долларов)

Ранее сообщалось, что Польша рекордно занизила закупку российской нефти.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd