Защите Насирова отказали в закрытии уголовного дела

Специализированная антикоррупционная прокуратура отказала защите отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в закрытии уголовного производства.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

"К нам поступала жалоба и ходатайство о закрытии производства адвоката Насирова. Указанное ходатайство было рассмотрено, в его удовлетворении было отказано", - сказал он.

Господин Холодницкий отметил, что в ходатайстве не было объективных аргументов для закрытия уголовного производства.

Он добавил, что в настоящее время следствие занимается сбором доказательств для составления обвинительного акта и подчеркнул, что сторона защиты может подать возражения, которые будут учтены, однако в настоящее время обоснованной аргументации нет.

Кроме того, Назар Холодницкий сообщил, что сегодня задержали руководителя департамента погашения обязательств ГФС.

"Сегодня прокурорами САП было согласовано подозрение руководителю департамента погашения обязательств ГФС Украины, и он был уже задержан. Сейчас это дело продолжается. Не только один подозреваемый Насиров по нему проходит. Сейчас будем определяться с мерой пресечения и другими процессуальными моментами", - добавил он.

Напомним, глава ГФС Насиров скрылся от НАБУ в Феофании. Потом Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн. За Насирова внесли залог 100 млн грн. А НАБУ решила проверить законность происхождения залога за Насирова.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd