"Зеленая" энергетика" в 2019 году будет занимать около 2,5% энергетического баланса

"Зеленая" энергетика" в следующем году будет занимать около 2,5% энергетического баланса страны и 7,5% - в денежном эквиваленте. Об этом в интервью "Бизнес Цензору" сказала председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко.

"Мощности возобновляемых источников энергии (ВИЭ) каждый год растут. В 2018 году в объемах генерации ВИЭ занимали 2% баланса, в денежном выражении - 6% рынка. Согласно прогнозных расчетов на 2019 год, в объемах генерации ВИЭ займут около 2,5% баланса и 7,5% в денежном эквиваленте", - прокомментировала она.

Глава Комиссии отметила, что есть тенденция к росту возобновляемых источников энергии и в объемах, и в денежном эквиваленте.

"При том, что законом о рынке э/э предусмотрен гарантированный покупатель зеленой генерации (одна из двух компаний, которые будут созданы на базе госпредприятия "Энергорынок"), в конечном счете за все платит потребитель", - прокомментировала Кривенко.

Она также добавила, что НКРЭКУ выступает за внедрение "зеленых" аукционов, которые заменили бы "зеленые" тарифы, однако такое решение принимает Верховная Рада.

Напомним, в Украине заблокировано 90% инновационных средств защиты растений.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd