"Желтые жилеты" добились смягчения налогового законопроекта

Французский парламент пошел навстречу активистам движения “желтых жилетов”. В ночь на пятницу Национальная ассамблея Франции одобрила законопроект о “срочных экономических и социальных мерах”, теперь его должен одобрить Сенат, сообщает France24. “За” проголосовали 153 депутата. Обсуждали скандальный документ 13 часов, проголосовали уже ночью. Об этом пишет Finance.ua.

По словам министра труда Франции Мюриэль Пенико, предложенные меры представляют собой “быстрый, сильный и конкретный ответ” на кризис.

Меры, которые ранее объявил французский президент Эммануэль Макрон, включают в себя выплаты по итогам года, отмену увеличения налогов для большинства пенсионеров, а также отмену уплаты налога на сверхурочные часы работы.

Для поддержания экономики правительство Франции предложило взыскать налоги с крупных компаний, у которых есть задолженности. Например, вспомнили о цифровом гиганте Gafa. Макрон также призвал крупных работодателей сделать надбавки сотрудникам, объявив, что взамен им снизят налоги. На этот призыв уже согласились Orange, Publicis, Altice, Iliad, LVMH, Kering и Total.

Как известно, акция протеста движения “желтых жилетов” во Франции привела к экономической катастрофе. Больше всего пострадал Париж: сожгли сотни машин, в магазинах разбили окна, многие из них разорены.

В демонстрациях приняли участие 10 тысяч человек. На выходных были закрыты Лувр и Эйфелева башня. Парижские власти заявляют, что беспорядки нанесли ущерб на миллионы евро. Ритейлеры понесли 1 миллиард евро убытков с начала протестов 17 ноября.

Ранее сообщалось, что трейдеры занесли Францию в "проблемный список".

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd