Золото дешевеет 29 марта на фоне запуска процедуры Brexit

Цена золота снижается на фоне запуска процедуры выхода Великобритании из Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.18 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,30 доллара, или на 0,26% - до 1255,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,07% - до 18,24 доллара за унцию.

Инвесторы реагируют на запуск процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально запустила этот процесс, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, оговоренным в статье 50-й Лиссабонского договора, государство, пожелавшее покинуть ЕС, должно это сделать ровно через два года после отправки официального уведомления. Таким образом, Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

По мнению главы GoldSeek.com Петера Спины (Peter Spina), слова которого приводит агентство Market Watch, неопределенность в ЕС выросла, это делает доллар более привлекательным, что отрицательно сказывается на стоимости золота.

Укрепление доллара, как правило, отрицательно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd