Золото дешевеет на удорожании доллара и ожиданиях повышения ставки ФРС

Стоимость золота в среду утром снижается на удорожании доллара к мировым валютам из-за ожиданий инвесторами повышения процентной ставки ФРС в скором времени, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 EET цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 10,40 доллара, или на 0,83% - до 1243,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,78% - до 18,33 доллара за унцию.

Рост курса доллара к мировым валютам связан с комментариями представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США. Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) заявил, что ситуация для повышения ставок "стала намного более убедительной" в свете текущего экономического положения.

В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс (John Williams) подтвердил, что вопрос о повышении ставки в марте обсуждается.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах драгметалла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Кроме того, в ночь на среду состоялось выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Однако оно разочаровало инвесторов, поскольку Трамп заявил о своих намерениях улучшить иммиграционную систему, снизить налог на прибыль корпораций и уменьшить налоги для среднего класса, но не поделился конкретикой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd