Золото дешевеет в преддверии выступлений представителей ФРС

Золото торгуется в минусе ожидании выступлений представителей ФРС США позднее в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.37 EET цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,90 доллара, или на 0,07% - до 1232,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,18% - до 17,78 доллара за унцию.

Трейдеры будут пристально следить за комментариями главы ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя регулятора Стэнли Фишера. Кроме того, ожидаются выступления глав Федеральных резервных банков Чикаго и Ричмонда Чарльза Эванса и Джеффри Лэкера.

Инвесторы ожидают, что регулятор повысит ставку на ближайшем заседании в марте. По данным CME Group, вероятность такого развития событий оценивается в 77,5%. "Мы... изменили наши собственные ожидания относительно (временных рамок - ред.) повышения ставки с июня до марта", - цитирует агентство Рейтер ведущего экономиста IHS Markit в Токио Харуми Тагучи (Harumi Taguchi).

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долла

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd