Золото дорожает 6 апреля на данных протокола мартовского заседания ФРС

Стоимость золота увеличивается в четверг вечером, поскольку инвесторы оценивают данные протокола мартовского заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.33 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 5,30 доллара, или на 0,43% - до 1253,80 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,32% - до 18,25 доллара за унцию.

Инвесторы в четверг отыгрывают протокол мартовского заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, опубликованного в среду. Согласно документу, все члены регулятора, кроме одного, проголосовали за повышение базовой процентной ставки, ссылаясь на укрепление экономики США.

При этом регулятор, согласно протоколу, не хочет торопиться - там мало указаний на то, что Федрезерв планирует в этом году добиться больше заявленных ранее трех повышений процентных ставок. Повышение ставки более бодрыми темпами, чем ожидалось ранее, привело бы к большему удорожанию американской валюты, что снизило бы стоимость торгуемого в долларах золота.

Участники торгов также готовятся к публикации в пятницу статистики уровня безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США. Позитивные данные могут привести к укреплению американской валюты и удешевлению золота.

По прогнозу опрошенных агентством Рейтер аналитиков, уровень безработицы в стране в марте остался на уровне февраля в 4,7%, а число рабочих мест выросло меньшими темпами, чем месяцем ранее - на 180 тысяч против роста на 235 тысяч в феврале.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd