Золото дорожает 6 апреля в преддверии переговоров Трампа и Си Цзиньпина

Цена золота растет на фоне роста спроса на безопасные активы в преддверии переговоров президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.22 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,20 доллара, или на 0,58% - до 1255,80 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,24% - до 18,23 доллара за унцию.

В четверг Си Цзиньпин отправляется в американский штат Флорида для первой встречи с Дональдом Трампом. Встреча состоится в резиденции Трампа Мар-а-Лаго в четверг и пятницу. Лидеры будут обсуждать двусторонние отношения, в частности, торговый дисбаланс, тайваньский вопрос, спор вокруг Южно-Китайского моря, а также ядерную проблему КНДР.

Сдержали удорожание золота сильные данные статистики по рынку труда США, опубликованные в среду. Число рабочих мест в частных компаниях США в марте выросло на 263 тысячи по сравнению с февралем. Данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 187 тысяч.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd