Золото незначительно дорожает 30 июня на фоне ослабления доллара

Золото слабо увеличивается в цене в пятницу утром на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.17 EET цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 0,30 доллара, или на 0,02% - до 1246,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,16% - до 16,68 доллара за унцию.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,02%, до 95,54 пункта.

К ослаблению курса доллара к мировым валютам привели заявления представителей ряда мировых центробанков о том, что они могут повысить процентные ставки. Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что вероятность повышения ставки в Великобритании может увеличиться в ближайшие месяцы. А глава ЕЦБ Марио Драги отметил признаки восстановления экономики зоны евро и ускорение темпов ее роста.

На этом фоне вероятность повышения процентных ставок выросла, и "глобальные рынки приняли это во внимание", пишет агентство Рейтер.

Увеличение ставок приведет к росту курсов национальных валют этих стран, что негативно отразится на американской валюте. Ослабление доллара, как правило, положительно влияет на цену золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd